きゅうりの炒め漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは、板ずりにして、斜めに切れ目をいれて
すりこぎ(またな瓶などで)でかるくたたいてから2~3cm幅に切る。 - 2 にんじんと白ねぎ、生姜は、千切りにしておく。
- 3 フライパンにごま油と鷹の爪、生姜を入れて熱し、きゅうり、にんじんを入れて炒める。
- 4 油がまわると、Aの調味料を入れて一炒めする。
-
5
白ねぎをくわえ、 冷めてから、冷蔵庫で冷やす。
いただくときに、白すりごまをたっぷりかける。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろみちゃん80212013/09/05 12:15生姜 、鷹の爪 、ごま油の香りと味がとてもおいしくて、ヘルシーなので、パクパク食べました。御馳走様でした。
レシピへのコメント
-
ひろみちゃん8021 2013.09.19 11:17
こんにちは(^^♪ 9/18≪ひろみちゃん8021,わたしのブログ≫に紹介させて頂きました。御訪問下されば、幸いです。
味のなじみがよくなります。