牛乳と卵で作れちゃう♪カルボナーラ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタは表示通り茹でてください。
玉ねぎは薄切り、ベーコンは厚切りにします。
鍋にオリーブオイルを熱しベーコンと玉ねぎを炒めます。 -
2
玉ねぎがしんなりしてきたら茹で上がったパスタを投入します。
茹で汁大さじ2を一緒に加え、おろしにんにくを入れ混ぜ合わせます。(弱火) -
3
ソースを作ります。
卵・牛乳・粉チーズ・粗挽き黒胡椒・塩をよく混ぜ合わせておきます。 -
4
混ぜ合わせたソースを火を止めた鍋に加え全体にぐるっと大きく混ぜるイメージで合わせます。
少しゆるく感じたら火を入れる。
火を加えすぎると固まってしまうので弱火か止めた状態で混ぜる。
きっかけ
ベーコンが冷蔵庫にあったので、ひとりのランチに作りました♪
おいしくなるコツ
粉チーズと胡椒はたっぷりと♪ 卵はMサイズを使っています。Sサイズを使う場合は牛乳の分量を40ccにしてみて下さい。
- レシピID:1100005557
- 公開日:2012/11/08
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません