牛乳と卵で作れちゃう♪カルボナーラ レシピ・作り方

牛乳と卵で作れちゃう♪カルボナーラ
  • 約10分
  • 100円以下
みんなのばなな
みんなのばなな
生クリームが無くても作れちゃう♪卵は全卵使います。卵1個に対して牛乳50ccで1人前♪ご家族の人数に合わせて作ってみてくださいね(^O^)/

材料(1人分)

  • スパゲッティ 100グラム
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 厚切りベーコン 30グラム位
  • おろしにんにく 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 1個
  • 牛乳 50cc
  • 小さじ2分の1
  • 粗挽き黒胡椒 小さじ1
  • 粉チーズ 大さじ2
  • パスタの茹で汁 大さじ2

作り方

  1. 1 パスタは表示通り茹でてください。

    玉ねぎは薄切り、ベーコンは厚切りにします。

    鍋にオリーブオイルを熱しベーコンと玉ねぎを炒めます。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしてきたら茹で上がったパスタを投入します。
    茹で汁大さじ2を一緒に加え、おろしにんにくを入れ混ぜ合わせます。(弱火)
  3. 3 ソースを作ります。
    卵・牛乳・粉チーズ・粗挽き黒胡椒・塩をよく混ぜ合わせておきます。
  4. 4 混ぜ合わせたソースを火を止めた鍋に加え全体にぐるっと大きく混ぜるイメージで合わせます。
    少しゆるく感じたら火を入れる。
    火を加えすぎると固まってしまうので弱火か止めた状態で混ぜる。

きっかけ

ベーコンが冷蔵庫にあったので、ひとりのランチに作りました♪

おいしくなるコツ

粉チーズと胡椒はたっぷりと♪ 卵はMサイズを使っています。Sサイズを使う場合は牛乳の分量を40ccにしてみて下さい。

  • レシピID:1100005557
  • 公開日:2012/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
みんなのばなな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る