大根and豚肉のピリ辛味噌煮 レシピ・作り方

大根and豚肉のピリ辛味噌煮
  • 約15分
  • 100円以下
みんなのばなな
みんなのばなな
お友達から畑で採れた大根をいただきました♪
コチュジャンを少しだけ加えて食欲そそる一品が出来ました(^^)お弁当のおかずにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて3~4ミリ幅の短冊切りにします。
    水から煮ていきます。
    沸騰してきたらおろし生姜を加えます。
  2. 2 大根がプカプカ浮いてきたら豚肉を加えます。
    アクは丁寧に取ります。
  3. 3 酒・醤油・みりんを加え煮立たせたら、味噌を溶かし入れます。
    コチュジャンを加えて1~2分煮たら完成です。
  4. 4 器に盛って飾り用に千切りした生姜をのせて完成です♪

きっかけ

採れたての大根をさっそく調理しました。

おいしくなるコツ

大根は火が通りやすいように短冊切りにして作りました♪

  • レシピID:1100005536
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と豚肉のピリ辛味噌煮
みんなのばなな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る