ネギトロ卵かけごはん(^^) 丼もの♪♪ レシピ・作り方

ネギトロ卵かけごはん(^^) 丼もの♪♪
  • 約10分
  • 2,000円前後
rika_shou
rika_shou
すごく簡単!豪華な1品

材料(4人分)

  • ネギトロ 500gほど
  • 生卵(黄身部分) 4個
  • 大葉 4枚
  • しょうゆ 適量
  • わさび 適量
  • 白米 丼4杯分
  • きざみのり 10gほど

作り方

  1. 1 生卵は黄身部分だけ使います。
  2. 2 丼にあたたかいご飯を盛り付けます。
    周りにネギトロを並べるようにして盛り付けます。
    中央に黄身を落とします
  3. 3 あとは大葉、お好みでしょうゆ、わさび、きざみのりを乗せて完成です

きっかけ

休日のお昼などにも簡単でオススメです

おいしくなるコツ

卵は、赤卵のほうがおいしいですvvvv

  • レシピID:1100005433
  • 公開日:2012/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
丼もの ネギトロ
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る