野菜たっぷり(^^)冷凍うどんdeけんちんうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
材料準備
野菜は煮えやすいよう薄切りで、小さめに適当に切っておく。 -
2
深めの鍋に、☆材料をあらかじめあわせたものを入れて軽くにたたせます。
そこに「1」の材料を全て入れて野菜に火を通します - 3 あとは冷凍うどんを「2」の鍋にそのまま入れて5分ほど煮込めば完成です
きっかけ
寒くなってきたので、あたたかいもの(^^)
おいしくなるコツ
ごま油を入れると、風味もよくなります(^^)水溶き片栗粉で少しとろみをつけてもおいしいです
- レシピID:1100005415
- 公開日:2012/10/25
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
- 料理名
- けんちんうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shino86312013/04/04 23:44冷蔵庫にあった大根とにんじん、油揚げを入れました♪
お手軽に野菜がしっかり摂れて美味しくいただきました❤