簡単、意外!大根マヨサラダ レシピ・作り方
材料(小皿4人分)
作り方
-
1
大根、人参、きゅうりを千切りにする。
包丁の場合、輪切りにして、それをまた切る感じ(写真参照) - 2 ボウルに野菜とマヨネーズとめんつゆを入れてあえる。
- 3 お皿に盛ってできあがり。
きっかけ
大根の苦味はマヨネーズがとってくれると聞いたので、いっその事サラダにしてみようと作りました。
おいしくなるコツ
大根は葉っぱの近くの方が苦味が少ないといいます。が、まぁ、マヨネーズで消すので大丈夫ですが。。。 あとはシャキシャキしてるうちに頂いてください。
- レシピID:1100005330
- 公開日:2012/10/15
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fu-nin2013/01/19 15:30マヨネーズにめんつゆ、初めての組み合わせでしたが、美味しかったです♪
マヨネーズにあえるだけで大根の独特の味が消えるので、子供に大人気のサラダです。一品迷ったら。