揚げない簡単酢豚(^^) ヘルシーです レシピ・作り方

揚げない簡単酢豚(^^) ヘルシーです
  • 約30分
  • 300円前後
rika_shou
rika_shou
揚げずに酢豚です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料準備
    にんじん=乱切り一口大
    ピーマン=たねをとり一口大
    玉ねぎ=薄切りスライス
    しいたけ=4分の1に。
  2. 2 豚肉は、大きめの一口大に切り、ビニール袋にいれて☆印の材料をいれて軽く下味をつけておきます。
  3. 3 「2」の袋に片栗粉をいれてふりながら全体にまぶします。
  4. 4 フライパンに多めの油(大さじ4~5)をひいて、「3」の肉を揚げ焼きにします。
    その残りの油で野菜も炒めておきます。
  5. 5 あとは、豚肉と野菜を一緒にフライパンに入れて、甘酢あんをからませれば、簡単酢豚の完成ですv

きっかけ

酢豚が大好きなので。簡単時短レシピです

おいしくなるコツ

豚肉に下味をつけるとき、軽くもみこむようにすると、しっかりと味がつきます

  • レシピID:1100005084
  • 公開日:2012/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
料理名
酢豚
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る