揚げない簡単酢豚(^^) ヘルシーです レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料準備
にんじん=乱切り一口大
ピーマン=たねをとり一口大
玉ねぎ=薄切りスライス
しいたけ=4分の1に。 - 2 豚肉は、大きめの一口大に切り、ビニール袋にいれて☆印の材料をいれて軽く下味をつけておきます。
- 3 「2」の袋に片栗粉をいれてふりながら全体にまぶします。
-
4
フライパンに多めの油(大さじ4~5)をひいて、「3」の肉を揚げ焼きにします。
その残りの油で野菜も炒めておきます。 - 5 あとは、豚肉と野菜を一緒にフライパンに入れて、甘酢あんをからませれば、簡単酢豚の完成ですv
きっかけ
酢豚が大好きなので。簡単時短レシピです
おいしくなるコツ
豚肉に下味をつけるとき、軽くもみこむようにすると、しっかりと味がつきます
- レシピID:1100005084
- 公開日:2012/09/14
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません