もみじおろし風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鷹の爪は半分に切り
種を取り みじん切り
大根は皮をむく
人参は皮をむく - 2 おろし器で人参をおろす
-
3
大根をおろす
まぜる -
4
器に 3 を入れ
1 鷹の爪 を ふりかける
ポン酢をかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- もみじおろし
mimi2395
4月より心から有難うスタンプで
承認させていただきます
お返事レポ伺います
(リピレポ除く)(難しいレシピ除く)
レポートいただいた場合
1 お返しレポをお気に入り
2 つくったよレポート承認
3 つくったよレポート送信
4 お返コメント受信後画像削除
上記の順序にてしています
お返事レポない場合
リピレポの場合
ご連絡ください
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
コバルト41052015/01/13 10:18こんにちは。
彩りも良く、ポン酢で美味しく頂きました。
御馳走様でした。 -
ペペロン2014/02/23 01:13mimiさんこんばんは~♪もみじおろし初めて作りました♪人参が入ると色も綺麗になりますね(*^_^*)
-
えぃりあす2013/12/26 16:30ピリッ辛!
人参入りで、彩りも良いし…
美味しかったです♪
今回は、お鍋と一緒に、いただきました。
ごちそうさまでした。 -
ジョン・リーバス2013/12/23 21:12これに、ポン酢をかけて美味しく頂きました↑↑↑が、見た目が違ってる、、、(汗)。もっと赤かったよ???鷹の爪から種を出すのが楽しかった(笑)。ご馳走様でした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)