もみじおろし風 レシピ・作り方

もみじおろし風
  • 5分以内
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
人参の栄養をたっぷりとれるピリッ辛大根おろし

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鷹の爪は半分に切り
    種を取り みじん切り

    大根は皮をむく
    人参は皮をむく
  2. 2 おろし器で人参をおろす
  3. 3 大根をおろす
    まぜる
  4. 4 器に 3 を入れ
    1 鷹の爪 を ふりかける 
    ポン酢をかける

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

ポン酢のかわりに お醤油でも 美味しいです

  • レシピID:1100005034
  • 公開日:2012/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
もみじおろし 大根おろし おろし 大根
料理名
もみじおろし
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • コバルト4105
    コバルト4105
    2015/01/13 10:18
    もみじおろし風
    こんにちは。
    彩りも良く、ポン酢で美味しく頂きました。
    御馳走様でした。
  • ペペロン
    ペペロン
    2014/02/23 01:13
    もみじおろし風
    mimiさんこんばんは~♪もみじおろし初めて作りました♪人参が入ると色も綺麗になりますね(*^_^*)
  • えぃりあす
    えぃりあす
    2013/12/26 16:30
    もみじおろし風
    ピリッ辛!
    人参入りで、彩りも良いし…
    美味しかったです♪
    今回は、お鍋と一緒に、いただきました。
    ごちそうさまでした。
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2013/12/23 21:12
    もみじおろし風
    これに、ポン酢をかけて美味しく頂きました↑↑↑が、見た目が違ってる、、、(汗)。もっと赤かったよ???鷹の爪から種を出すのが楽しかった(笑)。ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る