豆腐蒸し レシピ・作り方

豆腐蒸し
楽天出店店舗:胡麻の山田製油
楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場
あっさりした素材のなか、 揚げ焼きにしたれんこんがコクがあって、風味がいい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮ままおろして、小麦粉を混ぜる。ごま油を熱したところに スプーンで落としていき、こんがり揚げ焼きにする。
  2. 2 にんじんは食べやすく切り、だしでさっと炊いておく。 だしにうす口醤油、みりんを入れて、お吸い物の濃さの味にする。
  3. 3 器に、うどん、れんこん揚げ、にんじん、銀杏を入れ、3のだしを注ぎ①のお豆腐を上にかけて。10分ほど蒸す。
  4. 4 ゆでた三つ葉を結んで上に乗せる。

きっかけ

ごま油

  • レシピID:1100004993
  • 公開日:2012/09/03

関連情報

カテゴリ
塩豆腐
楽天出店店舗:胡麻の山田製油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る