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ノンオイル‼ヘルシー‼ナスとシメジの卵とじ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ノンオイル‼ヘルシー‼ナスとシメジの卵とじ

ヘルシーでボリュームも欲しくてかんがえました♪

作り方

  • 1

    茄子を縦に6等分くらいに切ります。
    (時間があれば皮をむいておくと、トロトロに)

  • 2

    レンジでラップをしてフニャってなるくらいに、チンします。

  • 3

    その間に、☆の調味料をフライパンへ。
    フツフツしてきたらシメジも投入します。
    シメジの水分で丁度良くなります。

  • 4

    シメジの水分が出てきた、茄子を入れます。
    くつくつ煮て、ある程度水分が無くなってきたら、卵を流し入れます

  • 5

    軽くかき混ぜたら、蓋をして、余熱で放置しておきます。

  • 6

    ある程度冷めたら、潰した梅と大葉をのせてゴマを振りかけて、出来上がりです。
    冷やしても美味しいです。

きっかけ

ヘルシーな食材でボリュームもあって美味しい卵とじが作りたくて(^-^)/

おいしくなるコツ

少し冷ますと味がグッと変わります☆
冷めても冷たくしても、美味しいです♪

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > 卵とじ

レシピID: 1100004796

公開日:2012.08.27

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料理名
卵とじ

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