ノンオイル‼ヘルシー‼ナスとシメジの卵とじ レシピ・作り方

ノンオイル‼ヘルシー‼ナスとシメジの卵とじ
yasy2689
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ヘルシーでボリュームも欲しくてかんがえました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子を縦に6等分くらいに切ります。
    (時間があれば皮をむいておくと、トロトロに)
  2. 2 レンジでラップをしてフニャってなるくらいに、チンします。
  3. 3 その間に、☆の調味料をフライパンへ。
    フツフツしてきたらシメジも投入します。
    シメジの水分で丁度良くなります。
  4. 4 シメジの水分が出てきた、茄子を入れます。
    くつくつ煮て、ある程度水分が無くなってきたら、卵を流し入れます
  5. 5 軽くかき混ぜたら、蓋をして、余熱で放置しておきます。
  6. 6 ある程度冷めたら、潰した梅と大葉をのせてゴマを振りかけて、出来上がりです。
    冷やしても美味しいです。

きっかけ

ヘルシーな食材でボリュームもあって美味しい卵とじが作りたくて(^-^)/

おいしくなるコツ

少し冷ますと味がグッと変わります☆ 冷めても冷たくしても、美味しいです♪

  • レシピID:1100004796
  • 公開日:2012/08/27
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カテゴリ
なす全般卵とじ
料理名
卵とじ
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