ノンオイル‼ヘルシー‼ナスとシメジの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
茄子を縦に6等分くらいに切ります。
(時間があれば皮をむいておくと、トロトロに) - 2 レンジでラップをしてフニャってなるくらいに、チンします。
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3
その間に、☆の調味料をフライパンへ。
フツフツしてきたらシメジも投入します。
シメジの水分で丁度良くなります。 -
4
シメジの水分が出てきた、茄子を入れます。
くつくつ煮て、ある程度水分が無くなってきたら、卵を流し入れます - 5 軽くかき混ぜたら、蓋をして、余熱で放置しておきます。
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6
ある程度冷めたら、潰した梅と大葉をのせてゴマを振りかけて、出来上がりです。
冷やしても美味しいです。
きっかけ
ヘルシーな食材でボリュームもあって美味しい卵とじが作りたくて(^-^)/
おいしくなるコツ
少し冷ますと味がグッと変わります☆ 冷めても冷たくしても、美味しいです♪
- レシピID:1100004796
- 公開日:2012/08/27
関連情報
- 料理名
- 卵とじ
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