蒲鉾とネギトロとしらすの三色ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
甘酢生姜を準備
レシピID:1100004062 を参照 - 2 出来立てご飯に すしのこを入れ混ぜる
-
3
白ごまをいれる
大葉1枚を半分に切り
おく -
4
葱はみじん切りして
ネギトロと混ぜる - 5 蒲鉾は太く千切り
-
6
3 に しらすをおく
4 ネギトロ をおく
5 蒲鉾をおく - 7 大葉1枚は千切り
-
8
甘酢生姜をおく
大葉を真ん中におく
わさびをおく
食べる時に醤油をつける
きっかけ
自宅にある食材でちらし寿司をつくってみました
おいしくなるコツ
お好みの食材でOK ご飯を炊く調理時間は含んでいません
- レシピID:1100004680
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
2 件