スタミナつけよう☆ニンニクの芽タコライス風 レシピ・作り方

スタミナつけよう☆ニンニクの芽タコライス風
  • 約10分
  • 300円前後
ゆめころりん
ゆめころりん
色どりにミニトマトを入れてみた
ナンやレタスに巻いて食べても美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンニクの芽は5㎜くらいの長さに切る。
    フライパンに油を熱し、ひき肉を白っぽくなるまで炒める。
  2. 2 ニンニクの芽、●の調味料を加えて炒め、最後に半分に切ったミニトマトを入れてサッと炒める
  3. 3 皿にご飯を盛り、その上にかけてから、好みの量のマヨネーズをかけて頂く

きっかけ

冷蔵庫にあるもので適当につくったら、美味しくできました。 分量は適当だったんで、自分の口に合うように調整してくださいね

おいしくなるコツ

トマト以外にも、赤パプリカ、ナスを加えても美味しいです 合びき肉で代用してもアリ

  • レシピID:1100004643
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコライス
関連キーワード
簡単 節約 フライパンだけ ビールに合う
料理名
ニンニクの芽タコライス風
ゆめころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る