鶏ムネ肉の、塩にんにくからあげ♪♪ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
材料準備
鶏肉は、一口大に切っておきます(筋があれば筋きりしておきます)
にんにく=すりおろしておきます -
2
ビニール袋に、★の材料をすべて入れます。
そこに「1」の鶏肉を入れて味がなじむようにもみこみます。
10分ほどおいたら、
片栗粉を入れて全体にまぶします -
3
あとは油を準備して、150~160度くらいで揚げるだけです(^^)
にんにくと塩で、しっかり味がついたからあげができます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- からあげ
rika_shou
簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)