鶏ムネ肉の、塩にんにくからあげ♪♪ レシピ・作り方

鶏ムネ肉の、塩にんにくからあげ♪♪
  • 約30分
  • 300円前後
rika_shou
rika_shou
袋に入れてもみこみ、時短です

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 材料準備
    鶏肉は、一口大に切っておきます(筋があれば筋きりしておきます)
    にんにく=すりおろしておきます
  2. 2 ビニール袋に、★の材料をすべて入れます。
    そこに「1」の鶏肉を入れて味がなじむようにもみこみます。
    10分ほどおいたら、
    片栗粉を入れて全体にまぶします
  3. 3 あとは油を準備して、150~160度くらいで揚げるだけです(^^)
    にんにくと塩で、しっかり味がついたからあげができます

きっかけ

にんにくと塩でしっかり味つけしたからあげが美味(^^)

おいしくなるコツ

隠し味にごま油。

  • レシピID:1100004461
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
からあげ
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る