豚モモ切り落とし肉で節約☆なんちゃってチーズカツ レシピ・作り方

豚モモ切り落とし肉で節約☆なんちゃってチーズカツ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆめころりん
ゆめころりん
豚モモ切り落としが安いので、使いまわしています

材料(4人分)

  • 豚モモ切り落とし肉 400g
  • 青しそ 8枚
  • スライスチーズ 4枚
  • ●小麦粉 適宜
  • ●卵 1個
  • ●パン粉 適宜
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 豚モモ薄切り肉は、ちぎれないように広げて、少し重なるように3枚並べる
  2. 2 青しそ、半分に切ったスライスチーズを肉の上にのせて、たたむように巻く
  3. 3 はがれないように、手で軽く形を整えるように握ったら、●の小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけて、少量の油で焼き揚げる

きっかけ

豚モモ切り落とし肉がいつも安いので、あれこれ使ってます

おいしくなるコツ

ちぎれないように広げるのがポイント 手で軽く握るのも大事!

  • レシピID:1100004162
  • 公開日:2012/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
安い 節約 簡単 ご飯がすすむ
料理名
チーズカツ
ゆめころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る