豚モモ切り落とし肉で節約☆なんちゃってチーズカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚モモ薄切り肉は、ちぎれないように広げて、少し重なるように3枚並べる
- 2 青しそ、半分に切ったスライスチーズを肉の上にのせて、たたむように巻く
- 3 はがれないように、手で軽く形を整えるように握ったら、●の小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけて、少量の油で焼き揚げる
きっかけ
豚モモ切り落とし肉がいつも安いので、あれこれ使ってます
おいしくなるコツ
ちぎれないように広げるのがポイント 手で軽く握るのも大事!
- レシピID:1100004162
- 公開日:2012/06/19
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- チーズカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません