山芋の梅和え レシピ・作り方

山芋の梅和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ちったりった
ちったりった
少量なので、もう1品欲しい・・・という時に☆

材料(1人分)

  • 山芋 cm
  • 半個
  • かつお節 ひとつまみ
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 山芋を短冊切りにします
  2. 2 梅を種を取って包丁で叩いて潰します
  3. 3 山芋と梅を合わせてお皿に盛ります。
    かつお節をかけて完成☆
  4. 4 醤油をかけて召し上がって下さい

きっかけ

さっぱりが食べたくて。

  • レシピID:1100004014
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
山芋の梅和え
ちったりった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る