ほうれん草エッグ レシピ・作り方

ほうれん草エッグ
  • 約15分
  • 100円以下
saesae3939
saesae3939
おいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターをいれ熱して中火でとき卵をながしいれさっと炒めて皿に取り出す。
  2. 2 1のフライパンをさっとふき、油をしき、ほうれん草、うすくスライスしたウインナー、根を切ったしめじを炒める。
  3. 3 2がしんなりしてきたら1を加えて、塩コショウをふって完成。

きっかけ

夕飯のおかずに。

おいしくなるコツ

さっと炒める。

  • レシピID:1100003570
  • 公開日:2012/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ckmdfkg
    ckmdfkg
    2012/09/06 04:37
    ほうれん草エッグ
    しめじが今回なくて使っていませんが、美味しかったです!次はしめじをいれて作ってみます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る