わさび菜の卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- わさび菜 細切れ 大S1.5程
- 本だし 一つまみ
- みりん 小S1/2
- 醤油 少々
作り方
-
1
わさび菜は洗い水気をふき取り細切れにします
ボールに卵を割り入れ、わさび菜と他の調味料もすべて入れ混ぜます -
2
フライパン(ティファール)を温め、卵液を流しいれ焼きます
わさび菜を箸で動かし散らします
8割程焼けてきたら巻いて行きます -
3
巻き終わりは丁寧に焼きます
火を止め取り出し、冷めてから切りお弁当箱に入れます -
4
わさび菜はこんな感じのお野菜です
モリモリ生で食べても美味しい★
きっかけ
珍しい わさび菜 を購入しました。 噛めば噛むほど美味しいわさび菜♪ 葉の部分を卵焼きに入れました
おいしくなるコツ
わさび菜を使いました お砂糖は使わずみりんを入れます
- レシピID:1100003262
- 公開日:2012/02/22
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません