わさび菜の卵焼き レシピ・作り方

わさび菜の卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
噛めば噛むほど美味しいわさび菜を混ぜいれました。わさびの風味から甘味が出るまでよく噛んで食べてみて下さいな(*^^*)

材料(1人分)

  • 1個
  • わさび菜 細切れ 大S1.5程
  • 本だし 一つまみ
  • みりん 小S1/2
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 わさび菜は洗い水気をふき取り細切れにします

    ボールに卵を割り入れ、わさび菜と他の調味料もすべて入れ混ぜます
  2. 2 フライパン(ティファール)を温め、卵液を流しいれ焼きます

    わさび菜を箸で動かし散らします

    8割程焼けてきたら巻いて行きます
  3. 3 巻き終わりは丁寧に焼きます

    火を止め取り出し、冷めてから切りお弁当箱に入れます
  4. 4 わさび菜はこんな感じのお野菜です

    モリモリ生で食べても美味しい★

きっかけ

珍しい わさび菜 を購入しました。 噛めば噛むほど美味しいわさび菜♪ 葉の部分を卵焼きに入れました

おいしくなるコツ

わさび菜を使いました お砂糖は使わずみりんを入れます

  • レシピID:1100003262
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
わさび菜レシピ 珍しい卵焼き わさび菜の使い方 わさび菜おかず
料理名
卵焼き
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る