捨てずに美味しくё大根の茎とニンジンのおかか炒め レシピ・作り方

捨てずに美味しくё大根の茎とニンジンのおかか炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
大根の茎の甘辛いおかか炒めです♪ご飯にのっけてどうぞ(*^^*)

材料(約2人分)

  • 大根の茎(長さ約7cm程の茎です) 1本分
  • にんじん 幅2cm程
  • カツオ節 大S 2程
  • 本だし 一つまみ程度
  • みりん 小S 1
  • 醤油 小S 1/2
  • ゴマ油 3滴ほど

作り方

  1. 1 大根の茎をよく洗います
    5mmの小口切りにします

    ニンジンは洗い皮を剥き約5mm角のスライス切りにします
  2. 2 フライパン小でニンジン、茎を弱火で炒めます

    火が通ってきたら、本だし・みりん・醤油を入れ混ぜ炒めます

    1分程混ぜながら炒めカツオ節を入れて出来上がりです

きっかけ

大根の茎で簡単おかずを作ります ご飯にかけて美味しい歯応え♪

おいしくなるコツ

歯応えを残したいので、炒めすぎに注意します みりんを加え甘辛くしました

  • レシピID:1100003145
  • 公開日:2012/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根の葉 大根の茎レシピ 簡単ふりかけ 簡単つけもの
料理名
ふりかけ
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る