捨てずに美味しくё大根の茎とニンジンのおかか炒め レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 大根の茎(長さ約7cm程の茎です) 1本分
- にんじん 幅2cm程
- カツオ節 大S 2程
- 本だし 一つまみ程度
- みりん 小S 1
- 醤油 小S 1/2
- ゴマ油 3滴ほど
作り方
-
1
大根の茎をよく洗います
5mmの小口切りにします
ニンジンは洗い皮を剥き約5mm角のスライス切りにします -
2
フライパン小でニンジン、茎を弱火で炒めます
火が通ってきたら、本だし・みりん・醤油を入れ混ぜ炒めます
1分程混ぜながら炒めカツオ節を入れて出来上がりです
きっかけ
大根の茎で簡単おかずを作ります ご飯にかけて美味しい歯応え♪
おいしくなるコツ
歯応えを残したいので、炒めすぎに注意します みりんを加え甘辛くしました
- レシピID:1100003145
- 公開日:2012/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- ふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません