ちんげん菜の中華炒め レシピ・作り方

ちんげん菜の中華炒め
  • 約10分
  • 100円以下
yukiyuki620
yukiyuki620
手軽に簡単です。

材料(2人分)

  • ちんげん菜 1袋
  • 中華だし 小さじ1
  • 生姜 1かけ
  • 塩、胡椒 適量
  • お酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ちんげん菜を食べやすい大きさに切る。生姜は千切りにしておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、生姜を入れ香りがでてきたら、ちんげん菜を芯から順に入れる。
  3. 3 お酒、中華だしを入れ炒め合わせ、最後に塩コショウで味を整えたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に余ってたので。

おいしくなるコツ

あまり炒めすぎないこと。

  • レシピID:1100003065
  • 公開日:2012/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
ちんげん菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rain_rainbow
    rain_rainbow
    2012/03/16 08:50
    ちんげん菜の中華炒め
    余ってた鮭フレークも入れてみました♪チンゲン菜、美味しいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る