ほうれん草とベーコンのキッシュ レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのキッシュ
  • 約1時間
  • 500円前後
yukiyuki620
yukiyuki620
簡単に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを細切り、ベーコンは1cm、ほうれん草は5cmくらいに切り、エリンギは適当に切る。ほうれん草はあくをとるため、少し水にさらしておく。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、玉ねぎ、ベーコン、エリンギを炒めて最後にほうれん草を入れ塩コショウをしておく。
  3. 3 ボールに卵、牛乳、マヨネーズ、ピザ用チーズ、塩コショウを入れまぜあわせておく。その間にオーブンを190度に予熱しておく。
  4. 4 耐熱皿に冷凍パイシートをひき、炒めた野菜を入れ、その上に3を入れる。
  5. 5 予熱したオーブンに4を入れ20分ほど焼くと出来上がり。

きっかけ

母が作ってくれてた味を再現しました。

おいしくなるコツ

しっかりめに焼いた方が、切った時に断面がきれいです。

  • レシピID:1100003155
  • 公開日:2012/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
料理名
キッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る