ほうれん草とベーコンのキッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを細切り、ベーコンは1cm、ほうれん草は5cmくらいに切り、エリンギは適当に切る。ほうれん草はあくをとるため、少し水にさらしておく。
- 2 フライパンにバターを入れ、玉ねぎ、ベーコン、エリンギを炒めて最後にほうれん草を入れ塩コショウをしておく。
- 3 ボールに卵、牛乳、マヨネーズ、ピザ用チーズ、塩コショウを入れまぜあわせておく。その間にオーブンを190度に予熱しておく。
- 4 耐熱皿に冷凍パイシートをひき、炒めた野菜を入れ、その上に3を入れる。
- 5 予熱したオーブンに4を入れ20分ほど焼くと出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
- 料理名
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)