手羽中の煮物 レシピ・作り方

手羽中の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
yukiyuki620
yukiyuki620
煮込むと柔らかくなりとても美味しいです。

材料(2人分)

  • 手羽中 8本
  • 薄口醤油 50cc
  • 50cc
  • 50cc
  • みりん 20cc
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 手羽中の表面をフライパンで軽く焼く。
  2. 2 薄口醤油、酒、酢を混ぜて置き、フライパンの中に入れ弱火で20〜30分煮込む。
  3. 3 仕上げにみりんを入れ照りをだし、強火で煮詰める。ある程度汁がなくなったら出来上がり。

きっかけ

手羽中を大量に購入したので。

  • レシピID:1100009533
  • 公開日:2014/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る