簡単ヘルシー☆チキンチャーシュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉 2枚
- 長ネギ 適宜
- 紅茶のティーバッグ 1個
- 酒 大さじ2
- はちみつ 大さじ2
- しょうが(すりおろし) 1片分
- しょうゆ 大さじ4
作り方
- 1 沸騰した湯に、紅茶のティーバッグと皮をはいだ鶏胸肉を入れ15分煮込む
- 2 ジッパー付き保存袋に、酒、はちみつ、しょうゆ、しょうがを入れ、1の鶏肉を入れて空気を抜くようにして袋の口を閉じる
-
3
4~5時間漬け込めばOKですが、一晩漬け込んだ方がより美味しいです
スライスして漬け汁をかけ、白髪ねぎを散らす
きっかけ
友達に教えてもらったレシピをアレンジしました
おいしくなるコツ
白髪ねぎを挟んで、マヨネーズを少しつけて食べると、なお美味しい~
- レシピID:1100002906
- 公開日:2012/01/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンチャーシュー
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