白菜と人参の皮入りわかめスープ レシピ・作り方

白菜と人参の皮入りわかめスープ
  • 約30分
  • 100円以下
saesae3939
saesae3939
あまり物で作りました

材料(2人分)

  • カップ3
  • わかめ ふたつまみ
  • 白菜 1枚
  • 人参の皮 1/2本分
  • コンソメ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜は千切りにし、人参の皮と水と鍋にいれて一煮立ちさせる。
  2. 2 1にコンソメ、塩コショウで味付けしわかめを入れて出来あがり。

きっかけ

あまりもので。

おいしくなるコツ

人参の皮が硬めなので、ゆっくり煮て下さい。

  • レシピID:1100002660
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
人参の皮 白菜 わかめ スープ
料理名
わかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2011/12/26 12:55
    白菜と人参の皮入りわかめスープ
    捨てずにエコですね。皮ごと人参を使いレンジで作ってみました。簡単で美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る