余ったご飯で☆ミネストローネリゾット♪ レシピ・作り方

余ったご飯で☆ミネストローネリゾット♪
  • 約10分
  • 100円以下
ミカポン♪
ミカポン♪
ケチャップを使った簡単ミネストローネリゾット☆

材料(2人分)

  • 白飯 240g
  • ブロッコリー(冷凍) 40g
  • ニンニク 40g
  • 桜えび 15g
  • ☆水 250cc
  • ☆コンソメ(顆粒) 小さじ2
  • ☆ケチャップ 30g
  • ☆乾燥バジル 少々
  • 塩コショウ、ブラックペッパー 少々
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 解凍したブロッコリーとニンニクはみじん切りにします。
  2. 2 小鍋にオリーブ油をひき1のニンニクを炒め香りがたったら1のブロッコリーと桜海老を加え更に炒め、☆を加えて煮立たせます。
  3. 3 白飯をザルにあけ水洗いしてぬめりを取ってよく水気を切ったら2の中に入れ弱火で煮詰め、塩コショウ、ブラックペッパーで味を調えたら出来上がり!!!

きっかけ

余ったご飯と家にある食材でリゾットを作ってみました!!!

おいしくなるコツ

食べる時にお好みで粉チーズをかけると更に美味しくなりますよ~♪

  • レシピID:1100002409
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
余りご飯 ケチャップ ブロッコリー ニンニク
料理名
リゾット
ミカポン♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る