余ったご飯で☆ミネストローネリゾット♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白飯 240g
- ブロッコリー(冷凍) 40g
- ニンニク 40g
- 桜えび 15g
- ☆水 250cc
- ☆コンソメ(顆粒) 小さじ2
- ☆ケチャップ 30g
- ☆乾燥バジル 少々
- 塩コショウ、ブラックペッパー 少々
- オリーブ油 適量
作り方
- 1 解凍したブロッコリーとニンニクはみじん切りにします。
- 2 小鍋にオリーブ油をひき1のニンニクを炒め香りがたったら1のブロッコリーと桜海老を加え更に炒め、☆を加えて煮立たせます。
- 3 白飯をザルにあけ水洗いしてぬめりを取ってよく水気を切ったら2の中に入れ弱火で煮詰め、塩コショウ、ブラックペッパーで味を調えたら出来上がり!!!
きっかけ
余ったご飯と家にある食材でリゾットを作ってみました!!!
おいしくなるコツ
食べる時にお好みで粉チーズをかけると更に美味しくなりますよ~♪
- レシピID:1100002409
- 公開日:2011/11/28
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません