具沢山★すいとん汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 中力粉に水を少しずつ加え、耳たぶくらいの柔らかさになるまでこね、ラップに包んで冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
- 2 鍋に水を入れ一口大に切った鶏もも肉を入れ(鶏肉を水から煮ることで美味しい出汁が出ます)沸騰させる。たくさんアクが浮くのでこまめに取る。
- 3 5分ほど鶏肉を煮たら野菜類を入れて煮る。野菜が柔らかくなったら出汁の素、醤油、酒、みりんで味付けする。
- 4 味付けした汁に、すいとんをちぎって入れていく。すいとんが浮いてきたら長ネギを入れて出来上がり。
きっかけ
栄養バランスの良い具沢山の汁ものを作ってみました。
おいしくなるコツ
味噌味、塩味、チゲ鍋風など、どんな味付けでも美味しいです。具もお好みでどんどん入れてください。
- レシピID:1100002020
- 公開日:2011/08/29
関連情報
- 料理名
- すいとん
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