キャベツたっぷり!!「焼き肉のたれ」で焼きうどん! レシピ・作り方
材料(大盛り1人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大に切ります。皿にもり、ラップをせずに電子レンジで加熱します。500w:3分、600w:2分30秒がめやすです。
- 2 豚肉は細かく切ります。少なめでも全体に行き渡ります。フライパンにサラダ油を熱し、中火で豚肉を炒め、色が変わったら強火にしてキャベツを加えます。
- 3 塩・こしょうを振り、混ぜながら炒めます。全体に油が回ったらうどんを加え、酒(または水)を加えてほぐします。ほぐれたら焼き肉のたれを加えて混ぜます。
- 4 皿に盛り、かつお節をかけていただきます。
きっかけ
キャベツの甘みが焼き肉のたれとうまくコラボレーションします。
おいしくなるコツ
キャベツを電子レンジで加熱しておくので、油が少なめで済みます。
- レシピID:1100001776
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません