塩鮭とクラッカーで簡単サーモンケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 塩鮭の骨をはずしてほぐす。玉ねぎはみじんぎりにする。
- 2 ほぐした塩鮭と玉ねぎを合わせて手で少し捏ねて馴染ませる。
- 3 2に卵をいれて混ぜる。
- 4 クラッカー12枚×1袋を袋に入ったままの状態で細かくつぶす。
- 5 4に3でつぶしたクラッカーをいれて捏ねる。
- 6 5を成形する。
- 7 残りのクラッカー12枚×1袋を今度は荒くつぶす。(衣用に)
- 8 6に7の衣をつける。
- 9 フライパンにちょっと多めに油を引いて中火で焼く。
- 10 出来上がり!
きっかけ
クラッカーを使った料理を作りたかった。
おいしくなるコツ
・クラッカーの衣は押えるように付ける。 ・焼く時に焦げやすいので気をつけて。
- レシピID:1100001764
- 公開日:2011/07/04
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- サーモンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつもとちょっと違った食卓にいかがでしょうか^^