缶詰で簡単♪ 大葉とカツオのチーズサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- キャベツ 大3枚
- 穀物酢 大匙1弱
- 大葉 2枚
- カツオ缶(水煮) 2/3缶
- チーズ(3種のチーズを使用) 一掴み
- 粗塩(キャベツにかけます) 少々
作り方
-
1
キャベツは洗って3cmの千切りにし粗塩を振って水切りします
大葉は1cmの細切り
カツオ缶(油はそのまま)と大葉をよく混ぜます -
2
キャベツに酢を回し入れてよく混ぜます
カツオの6割をキャベツと混ぜ合わせ、残りは中央に飾り出来上がり、チーズを散りばめて出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
NOZAёMi
家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです
ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。
★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン
★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ
★きのこホクト ヘルシーレシピ賞
★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン
★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
油不使用!缶詰の油だけで十分旨みもあって美味しくいただけます
散りばめたチーズもアクセントで良いですよ♪