水菜のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は根もとの部分を切り落とし、充分に水洗いして3・ほどに切る。ミニトマトは薄く切り、わかめはもどしておく。
- 2 油揚げは、表面に胡麻油をぬってオーブントースターでカリカリに焼き、薄く切る。
- 3
きっかけ
胡麻を食べて健康に!
おいしくなるコツ
サラダにすりごまをトッピングすると、ドレッシングとのなじみがよくなり味もまろやかになるので、ぜひお試しを。
- レシピID:1100000894
- 公開日:2011/04/08
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません