水菜のサラダ レシピ・作り方

水菜のサラダ
楽天出店店舗:胡麻の山田製油
楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場
京都では、冬には水菜が大活躍。鍋ものでおなじみですが、生でいただくとその名のとおり、みずみずしいおいしさが味わえます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は根もとの部分を切り落とし、充分に水洗いして3・ほどに切る。ミニトマトは薄く切り、わかめはもどしておく。
  2. 2 油揚げは、表面に胡麻油をぬってオーブントースターでカリカリに焼き、薄く切る。
  3. 3

きっかけ

胡麻を食べて健康に!

おいしくなるコツ

サラダにすりごまをトッピングすると、ドレッシングとのなじみがよくなり味もまろやかになるので、ぜひお試しを。

  • レシピID:1100000894
  • 公開日:2011/04/08

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜のサラダ
楽天出店店舗:胡麻の山田製油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る