安い成型肉をおいしく煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
成型肉(加工肉)をたべやすいサイズにきります。
こんにゃくも2cm×1cmくらいにカットします。 -
2
☆の材料を混ぜてスタンバイ。
お肉はお酒につけこんでおきます。 -
3
こんにゃくとキャベツ(ざっくり切ったもの)はゴマ油で炒めます。
ちぢんできたら、お肉を酒ごと加えてお肉を焼きます。 - 4 両面軽く焼けたら、☆の混ぜたものを流しこみ、水分がだいたいなくなるまで煮込みます。
-
5
ゴマ、ネギを散らして完成☆
ご飯にすごくあって、ご飯にのせてたべてもおいしいです☆
きっかけ
安さと見た目のおいしそうな雰囲気にだまされて買ってしまった成型肉! 柔らかさは一流だけど、味とか、肉からしみでる何かがうけつけなかったのですが、 この煮込みにしたら彼もおいしい!とがっつり食べれました★
おいしくなるコツ
よく煮込むことで味がしみ込んでおいしくなるので、水分多めに作って煮込み時間をのばしてもいいと思います
- レシピID:1100000806
- 公開日:2011/03/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
- 料理名
- 牛肉の味噌煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません