安い成型肉をおいしく煮込み レシピ・作り方

安い成型肉をおいしく煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
** nan ko **
** nan ko **
成型肉をたべるのはもうこの方法しかない!というくらいおいしくなりました★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 成型肉(加工肉)をたべやすいサイズにきります。
    こんにゃくも2cm×1cmくらいにカットします。
  2. 2 ☆の材料を混ぜてスタンバイ。
    お肉はお酒につけこんでおきます。
  3. 3 こんにゃくとキャベツ(ざっくり切ったもの)はゴマ油で炒めます。
    ちぢんできたら、お肉を酒ごと加えてお肉を焼きます。
  4. 4 両面軽く焼けたら、☆の混ぜたものを流しこみ、水分がだいたいなくなるまで煮込みます。
  5. 5 ゴマ、ネギを散らして完成☆
    ご飯にすごくあって、ご飯にのせてたべてもおいしいです☆

きっかけ

安さと見た目のおいしそうな雰囲気にだまされて買ってしまった成型肉! 柔らかさは一流だけど、味とか、肉からしみでる何かがうけつけなかったのですが、 この煮込みにしたら彼もおいしい!とがっつり食べれました★

おいしくなるコツ

よく煮込むことで味がしみ込んでおいしくなるので、水分多めに作って煮込み時間をのばしてもいいと思います

  • レシピID:1100000806
  • 公開日:2011/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
関連キーワード
成型肉 加工肉 煮込み 味噌
料理名
牛肉の味噌煮込み
** nan ko **
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る