塩ラーメンの残りスープ DE 中華丼 レシピ・作り方

塩ラーメンの残りスープ DE 中華丼
  • 約15分
  • 500円前後
菜々子★
菜々子★
ラーメンのスープが残った時にどうですか!味はラーメンスープだから抜群!お野菜たっぷりにしていかが♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 今回使用したのはこのインスタントラーメンです。
  2. 2 こんな感じに普通に作ったラーメンの残りスープを使います
  3. 3 まず、すりおろし生姜・野菜・ちくわ・豚肉は一口大に切り軽く炒める
  4. 4 ラーメンスープを入れて煮込む。灰汁が出てきたら取り除く
  5. 5 野菜・肉に火が通ったら塩で味を整え水溶き片栗粉でとろみをつける
  6. 6 ご飯の上にかけて茹で卵半分を乗せれば出来上がり!お好みでごま油をかけると風味がUPします

きっかけ

ラーメンの残りスープが勿体ないのでつくりました

おいしくなるコツ

ラーメンスープが少ない時には水を足してください。 味が物足りない時には鶏ガラスープを入れればOK! 野菜は家にあるものでOKですよ

  • レシピID:1100000431
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
簡単 残り リメイク 中華丼
料理名
中華丼
菜々子★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る