塩ラーメンの残りスープ DE 中華丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 今回使用したのはこのインスタントラーメンです。
- 2 こんな感じに普通に作ったラーメンの残りスープを使います
- 3 まず、すりおろし生姜・野菜・ちくわ・豚肉は一口大に切り軽く炒める
- 4 ラーメンスープを入れて煮込む。灰汁が出てきたら取り除く
- 5 野菜・肉に火が通ったら塩で味を整え水溶き片栗粉でとろみをつける
- 6 ご飯の上にかけて茹で卵半分を乗せれば出来上がり!お好みでごま油をかけると風味がUPします
きっかけ
ラーメンの残りスープが勿体ないのでつくりました
おいしくなるコツ
ラーメンスープが少ない時には水を足してください。 味が物足りない時には鶏ガラスープを入れればOK! 野菜は家にあるものでOKですよ
- レシピID:1100000431
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません