かぼちゃの煮物で蒸しパン レシピ・作り方

かぼちゃの煮物で蒸しパン
  • 約15分
  • 300円前後
菜々子★
菜々子★
南瓜の煮物って余りませんか?我が家の南瓜煮物は甘いので蒸しパンの餡にしてみました♪

材料(4人分)

  • ★小麦粉 100g
  • ★砂糖 60g
  • ★BP 小1と1/2
  • ★塩 ひとつまみ
  • 牛乳 190cc
  • カボチャの煮物 適量
  • 白胡麻(飾り用) 適量

作り方

  1. 1 ★の材料をボールに入れ泡だて器でグルグル混ぜる(粉をふるう代わりです)
  2. 2 ①に牛乳を入れサックリと混ぜます。少しダマでもOK!混ぜすぎると失敗します。
  3. 3 シリコンカップに少し②を入れ次にかぼちゃの煮物を入れて上から②をかけます。(カップ8分目くらい)飾りの胡麻をパラパラとかけます。
  4. 4 蒸気の上がった蒸し器に強火で10分蒸して出来上がり

きっかけ

煮過ぎたかぼちゃの煮物を餡に使いたくて考えました。

おいしくなるコツ

とにかく混ぜすぎると『ねちゃ~』と言う感じになります。混ぜすぎ注意!

  • レシピID:1100002205
  • 公開日:2011/10/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
蒸しパン
菜々子★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る