かぼちゃの煮物で蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★の材料をボールに入れ泡だて器でグルグル混ぜる(粉をふるう代わりです)
- 2 ①に牛乳を入れサックリと混ぜます。少しダマでもOK!混ぜすぎると失敗します。
- 3 シリコンカップに少し②を入れ次にかぼちゃの煮物を入れて上から②をかけます。(カップ8分目くらい)飾りの胡麻をパラパラとかけます。
- 4 蒸気の上がった蒸し器に強火で10分蒸して出来上がり
きっかけ
煮過ぎたかぼちゃの煮物を餡に使いたくて考えました。
おいしくなるコツ
とにかく混ぜすぎると『ねちゃ~』と言う感じになります。混ぜすぎ注意!
- レシピID:1100002205
- 公開日:2011/10/18
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません