残りまんじゅう de たい焼き レシピ・作り方

残りまんじゅう de たい焼き
  • 約30分
  • 100円以下
菜々子★
菜々子★
おまんじゅうは食べない子供達もクリーム鯛焼きなら食べちゃいます(^^♪

材料(4人分)

  • 薄力粉 200
  • BP 小1
  • 砂糖 40g
  • 1個
  • 水または牛乳 200cc
  • おまんじゅう(あんこ) 2個
  • 生クリーム 大2

作り方

  1. 1 薄力粉・砂糖・BPをボールに入れ泡だて器で混ぜる(ふるうかわり)
  2. 2 卵・水(牛乳)を①にダマにならないように少しづついれ混ぜて生地の完成
  3. 3 おまんじゅうを適当な大きさに切る
  4. 4 切ったおまんじゅうと生クリームをさっくり混ぜる
  5. 5 鯛焼き機を温め、②の生地を少し入れ次に④のあんこを入れ、また生地を少しかけてふたをし焼く。
  6. 6 ほどよく焼いたら出来上がり♪
    『あん』がおまんじゅうなので裏側はこんな熱帯魚みたいになっちゃうけど美味しいですよ。

きっかけ

おまんじゅうを大量に頂いて子供達も食べなくて・・・消費の為に考えました。

おいしくなるコツ

生クリームがポイントです。多めに入れても美味しいと思いますよ♪

  • レシピID:1100002300
  • 公開日:2011/11/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
たい焼き 薄力粉 おまんじゅう 残り
料理名
たい焼き
菜々子★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る