中華風◎うの花 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 鍋に★の材料を入れ沸騰してきたら、食べやすい大きさにカットした◎の材料を加えて煮汁が1カップ位になるまで煮詰める。
-
2
フライパンに油を入れて弱火でおからを10分位炒める。
徐々に水分が飛びサラサラになってくる! - 3 ②のフライパンに①を全て入れ、カットしたわけぎと☆の材料を加えて3分位炒め煮する。
きっかけ
食物繊維を多く摂りたかったので作りました。
おいしくなるコツ
鶏ひき肉を入れて作るとコクが出て更に美味しいです。うの花をご飯に沢山乗せ、卵黄をトッピングしても美味しいです。
- レシピID:1090056081
- 公開日:2024/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
常備菜にもなり、タンパク質と食物繊維が豊富なので
時々作り置きしてます。
小分けにして冷凍保存(1ヶ月)もできます。