今日はとんかつDeカツとじ レシピ・作り方

今日はとんかつDeカツとじ
  • 約30分
  • 300円前後
お月見だんご
お月見だんご
今日は
カツとじ作ります。

晩ごはん・おつまみに!!

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 とんかつ=幅切り

    玉ねぎ=細切り
  2. 2 器に

    ☆を入れて

    良く混ぜます。
  3. 3 タマゴ

    別の器に

    1個目
     卵黄と
     卵白を分けて
     卵白は器に。
     卵黄は
     後ほど使います。  
    2個目
     器に
     割り入れます。

    器に入れた卵を
    混ぜ卵液を作ります。
  4. 4 フライパンに

    手順2

    を入れて
    ひと煮立ちさせます。
  5. 5 ひと煮立ちさせたら

    玉ねぎを入れます。
  6. 6 玉ねぎが
    しんなりしてきたら

    とんかつを
    玉ねぎの上にのせます。

    馴染むまで煮ます。
  7. 7 全体が
    馴染んできたら

    刻みネギをのせます。
  8. 8 手順3卵液を
    まわし入れます。

    タマゴが
    お好みの硬さになるまで煮ます。
  9. 9 タマゴが
    お好みの硬さになったら

    器に盛り付けます。

    卵黄を
    写真のようにのせたら
    出来上がり〜!!

きっかけ

とんかつは 私が揚げました!! カツとじは 旦那がしました!! 夫婦共同作業です(笑)

おいしくなるコツ

最後に 卵黄をのせましたが タマゴ2個とも 割りといて卵液にしてもOKです。 タマゴの量によると思います。 味付けは もう少し濃い目でもOKです。 調味料は お好みで調整してください。

  • レシピID:1090055549
  • 公開日:2024/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ卵とじ夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
カツとじ 卵とじ とんかつ 晩ごはん
料理名
とんかつでカツとじ
お月見だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/04/10 20:48
    今日はとんかつDeカツとじ
    お月見だんごさん♪夜ご飯にぴったりメニュー大満足です(。> ᢦ <)♡美味しい味つけご飯がすすみますෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る