今日は丼!!中華丼♫ レシピ・作り方

今日は丼!!中華丼♫
  • 約30分
  • 300円前後
お月見だんご
お月見だんご
冷蔵庫にあるお野菜で

中華丼作ります!!

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 ◯水溶き片栗粉

     器に
     片栗粉
     水(分量外=大さじ1)

     を入れ
     よく混ぜます。
     
     水溶き片栗粉を作ります。
  2. 2 むきえび=解凍済み
    豚こま肉=幅切り
    小松菜=幅切り
    人参=細切り
    玉ねぎ=細切り
  3. 3 熱した
    フライパンに
    サラダ油をいれます。

    人参
    玉ねぎ
    小松菜
    を先に炒めます。

    しんなりしてきたら
    豚こま肉
    むきえび
    も入れます。

    全体に
    火が通るまで炒めます。
  4. 4 火が通ってきたら

    ☆の調味料

    を入れて
    全体が馴染むまで煮ます
  5. 5 全体が
    馴染んできたら

    一旦
    火を止めます。

    水溶き片栗粉
    ゴマ油

    を入れて
    よく混ぜます。

    混ぜたら
    再び火をつけて
    混ぜていきます。

    トロミをつけます。
  6. 6 トロミがついたら

    丼に

    ご飯
    手順5

    をのせて
    中華丼の出来上がり♪
  7. 7 野菜炒めは
    残りますので

    おかわり自由です!!!!

きっかけ

簡単に丼が食べたい!!

おいしくなるコツ

調味料は お好みで調整してください!! お野菜も お好きな食材でOKです。 イカや白菜 キャベツなどでもOKです。

  • レシピID:1090055438
  • 公開日:2024/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼玉ねぎ中華スープ・鶏ガラスープの素にんじん小松菜
関連キーワード
中華丼 むきえび 牛肉の素ダシダ 中華スープの素
料理名
丼♪中華丼!!
お月見だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/04/22 19:19
    今日は丼!!中華丼♫
    お月見だんごさん♪エビぷりぷり豪華で美味しそうです❣️ツナでかわりに作りました˚✧₊⁎美味しい味付け教えて下さりありがとうございますŧ‹”ŧ‹”♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る