熱々!ほくほく!かぶと鶏ひき肉のあんかけ❁ レシピ・作り方

熱々!ほくほく!かぶと鶏ひき肉のあんかけ❁
  • 約30分
  • 500円前後
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます
寒くなってきたのであんかけで熱々いかがですか?¨̮♡

かぶは大きめに切ってかぶの甘みを味わいながら
ほくほく熱々で♪

材料( 2〜人分)

  • かぶ 3個
  • 鶏ひき肉 200g
  • A.おろし生姜チューブ 1㌢
  • A.酒 大さじ 1
  • B.みりん 大さじ 1
  • B.砂糖 大さじ 1
  • B.酒 大さじ 2
  • B.水 150ml
  • 醤油 大さじ 2
  • 大さじ 1
  • 小ネギ(お好みで) 2本
  • 【片栗粉液】
  • 片栗粉 大さじ 2
  • 大さじ4

作り方

  1. 1 ・鶏ひき肉とA.を混ぜ下味をつけておく

    ・かぶは皮を剥き4等分にカット

    ・片栗粉液を作る
  2. 2 フライパンに油を引き 1で下味をつけた鶏ひき肉を炒める
  3. 3 2にかぶを入れ混ぜ合わせ
    蓋をし3分蒸し焼きに
  4. 4 Bを入れ煮立たせたら醤油を加え10分弱火でコトコト煮る
  5. 5 片栗粉液を少しずつ回し入れ
    かき混ぜて出来上がり♪

    お好みで小ネギを散らしてください⑅◡̈

きっかけ

かぶキャンペーン◡̈⃝⋆*

  • レシピID:1090055116
  • 公開日:2023/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ夕食の献立(晩御飯)鶏ひき肉その他の煮物
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る