熱々!ほくほく!かぶと鶏ひき肉のあんかけ❁ レシピ・作り方
材料( 2〜人分)
作り方
-
1
・鶏ひき肉とA.を混ぜ下味をつけておく
・かぶは皮を剥き4等分にカット
・片栗粉液を作る - 2 フライパンに油を引き 1で下味をつけた鶏ひき肉を炒める
-
3
2にかぶを入れ混ぜ合わせ
蓋をし3分蒸し焼きに - 4 Bを入れ煮立たせたら醤油を加え10分弱火でコトコト煮る
-
5
片栗粉液を少しずつ回し入れ
かき混ぜて出来上がり♪
お好みで小ネギを散らしてください⑅◡̈
あなたにイチオシの商品
関連情報
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます
*⑅୨୧┈┈┈┈୨୧⑅*
美味しい物食べるの大好き主婦です
のんびり更新₍˄·͈༝·͈˄*₎◞ ̑̑ᗦ↞◃
✿レシピは洗う工程の記載は省略しています
✿砂糖は甜菜糖を使用しています
✿油記載は米油を使用しています
*⑅୨୧┈┈┈┈୨୧⑅*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
かぶは大きめに切ってかぶの甘みを味わいながら
ほくほく熱々で♪