レンジで簡単♪冷凍鶏むね肉で鶏塩チャーシュー! レシピ・作り方

レンジで簡単♪冷凍鶏むね肉で鶏塩チャーシュー!
  • 約10分
soysauce
soysauce
ガッチガチの冷凍のままレンジで簡単に作れます!火を使わず、洗い物も1つだけ♪

材料(鶏肉1枚人分)

  • 冷凍鶏むね肉(もも肉でもOK) 1枚
  • 鶏がらスープのもと 大1
  • 砂糖 小2
  • 小1/2
  • 生姜チューブ 2cm
  • にんにくチューブ 2cm
  • ごま油 小1/4(ほんの少しでOK)
  • 200ml

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに調味料を全て混ぜる。溶けなくても大丈夫。
  2. 2 鶏肉を入れる。液に全然浸かってない、むしろ鶏肉浮いてても問題なし。
  3. 3 鶏肉全体に調味液をかける。
  4. 4 ふんわりラップをしてレンジでチン。
    600W7分→裏返して600W2分。
    厚みのあるところを切って見て、生だったら1分追加。
    ほんのり赤い程度だったら余熱で熱通るので大丈夫。
  5. 5 ラップを新しいのに変えて、ピチッとつける。
    そのまま冷めるまで放置して完成!

きっかけ

美味しかったメモ

おいしくなるコツ

残った調味液でうどんを作ると絶品です!むしろそのためにこの鶏肉作ってます!

  • レシピID:1090055025
  • 公開日:2023/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理簡単鶏肉料理鶏むね肉
soysauce
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • choco4755
    choco4755
    2023/11/21 12:58
    レンジで簡単♪冷凍鶏むね肉で鶏塩チャーシュー!
    簡単に出来ました♪パサつかず美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る