今日のおかず!!小松菜と鶏もも肉の卵とじ〜 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
-
1
器に、
☆を入れて、
よく混ぜておきます。 -
2
熱したフライパンに、
鶏もも肉=ぶつ切り
を入れて、
火が通るまで炒めます。 -
3
鶏もも肉に火が通ってきたら、
小松菜=お好みの幅に幅切り。
を入れてしんなりするまで、
混ぜ炒めます。 -
4
全体が馴染んできたら、
手順1
をすべて入れて煮ます。 -
5
お好みの煮具合になったら
タマゴ=器に入れて
割りといておきます。
をまわしいれてます。
タマゴに火が通ってきたら、
火を止めます。
予熱でお好みの硬さに仕上げます。 -
6
器に盛り付けたら出来上がり♪
お好みでゴマ油を入れてもOKです。
きっかけ
小松菜!! 安く購入出来ました\(^o^)/ 2束買いました(^^)v
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1090054939
- 公開日:2023/10/13
関連情報
- 料理名
- 小松菜と鶏もも肉の卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タマゴでとじました\(^o^)/