今日のおかず!!小松菜と鶏もも肉の卵とじ〜 レシピ・作り方

今日のおかず!!小松菜と鶏もも肉の卵とじ〜
  • 約30分
  • 300円前後
お月見だんご
お月見だんご
小松菜と鶏もも肉を、
タマゴでとじました\(^o^)/

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 器に、

    ☆を入れて、
    よく混ぜておきます。
  2. 2 熱したフライパンに、

    鶏もも肉=ぶつ切り

    を入れて、
    火が通るまで炒めます。
  3. 3 鶏もも肉に火が通ってきたら、

    小松菜=お好みの幅に幅切り。

    を入れてしんなりするまで、
    混ぜ炒めます。
  4. 4 全体が馴染んできたら、

    手順1

    をすべて入れて煮ます。
  5. 5 お好みの煮具合になったら

    タマゴ=器に入れて
        割りといておきます。

    をまわしいれてます。

    タマゴに火が通ってきたら、
    火を止めます。
    予熱でお好みの硬さに仕上げます。
  6. 6 器に盛り付けたら出来上がり♪

    お好みでゴマ油を入れてもOKです。

きっかけ

小松菜!! 安く購入出来ました\(^o^)/ 2束買いました(^^)v

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1090054939
  • 公開日:2023/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜卵とじ鶏もも肉
関連キーワード
小松菜 鶏もも肉 卵とじ 簡単
料理名
小松菜と鶏もも肉の卵とじ
お月見だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る