川崎のニュータンタンメン本舗風辛味ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひき肉(合挽または豚肉水) 100g
- ニンニク 2かけ
- 玉子 2個
- 中太麺 1袋
- 唐辛子の粉末 小さじ1杯を2回
- 市販の鶏ガラ醤油スープ 1袋
- 水 250cc
作り方
- 1 フライパンでひき肉を100グラムを炒め、火が通ったらニンニク3カケをみじん切りにしたものを入れてさらに炒めます。
- 2 1の中に市販の鶏ガラスープと水(250cc)と唐辛子の粉末(小さじ1杯)を入れて5分ほど煮込んだら、卵2個を溶き入れます。卵が半熟ほどになったら火を止めます
- 3 麺が茹で上がったらザルで水分を切り、丼に移します。2で作ったスープを麺の上に入れ、さらに唐辛子の粉末(小さじ1杯)を入れて出来上がりです。
きっかけ
ニュータンタンメン本舗と同じようなラーメンをできるだけ速く安く自宅で作りたいと思い試してみたところ美味しくできました
おいしくなるコツ
唐辛子の粉末は韓国産のもので、キムチ用のものを使うと辛すぎずやや刺激的に仕上がります
- レシピID:1090054862
- 公開日:2023/09/29
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
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ピリッと辛くてニンニクと卵の組み合わせがなかなかグッドです。