ゴーヤきんぴら☆彡 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 1本
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2〜1
- ゴマ 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ゴーヤーは縦半分に切ってスプーンで種とわたを取り除き3㎜〜5㎜幅の薄切りにします。
- 2 フライパンに油を入れて熱し、ゴーヤーを入れて炒めます。
- 3 ゴーヤがしんなりしたら、醤油、酒、砂糖を、加え、汁気を飛ばしながら色よく炒め、ゴマを散らしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しゅあちゃん☆2023/10/02 11:31とても美味しく出来ました♪ごちそうさまです♡