ゴーヤきんぴら☆彡 レシピ・作り方

ゴーヤきんぴら☆彡
  • 約10分
  • 100円以下
黒猫カンくん
黒猫カンくん
ゴーヤの風味と苦味をアクセントにして、甘辛く仕上げました♪

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2〜1
  • ゴマ 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤーは縦半分に切ってスプーンで種とわたを取り除き3㎜〜5㎜幅の薄切りにします。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、ゴーヤーを入れて炒めます。
  3. 3 ゴーヤがしんなりしたら、醤油、酒、砂糖を、加え、汁気を飛ばしながら色よく炒め、ゴマを散らしたら完成です。

きっかけ

ゴーヤを頂いたので。

おいしくなるコツ

お好みで味は調整して下さい。 ゴマ油で炒めても◎です。

  • レシピID:1090054779
  • 公開日:2023/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
黒猫カンくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る