白菜の卵スープ☆彡 レシピ・作り方

白菜の卵スープ☆彡
  • 5分以内
  • 100円以下
黒猫カンくん
黒猫カンくん
くたくたに煮た白菜が美味しい簡単スープです☆彡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水、白菜、鶏がらスープの素、塩を入れて煮立たせ、4〜5分煮ます。
  3. 3 煮立っている鍋の中をお箸でくるくるかき回しながら、溶いた卵を少しずつ回し入れ火を止めたら完成です。

きっかけ

白菜消費

おいしくなるコツ

お好みで調味料の加減は調整して下さい。 粗挽き黒こしょうやゴマ油を加えても◎です。

  • レシピID:1090055376
  • 公開日:2024/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
黒猫カンくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • しゅあちゃん☆
    しゅあちゃん☆
    2024/04/05 16:17
    白菜の卵スープ☆彡
    簡単でとても美味しくて何度もリピってます(๑˃̵ᴗ˂̵)ごちそうさまです♡
  • あいづま
    あいづま
    2024/03/04 18:00
    白菜の卵スープ☆彡
    おいしいです♪ありがとうございます♡
  • えびんげん
    えびんげん
    2024/02/02 19:06
    白菜の卵スープ☆彡
    ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る