【筋肉飯】ホホホの子とオクラのネバネバサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホホホの子(ホホホタケでもOK) 1/2パック
- オクラ 4本
- めかぶ(味付け無し) 1パック(35g)
- 長芋 80g
- A:めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- A:ポン酢醤油 大さじ1
- A:砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 電子レンジ内での爆発防止にオクラに切れ込みを入れる。ホホホの子とオクラを耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジで1分30秒加熱する。
- 2 そのまま冷まし、ホホホの子は四角に切り、オクラは1㎝幅に切る。
- 3 長芋は皮をむいて、包丁で粗めに刻む。
- 4 ボウルにA、ホホホの子、オクラ、長芋、めかぶを入れてよく混ぜる。
きっかけ
ホホホタケを使用したレシピを考案中です♪ホホタケは別名【幻のキノコ】ハナビラタケという華やかなキノコです♪ 【幻のホホホタケのご購入はAmazonから】 https://amzn.asia/d/hYt78ZD
- レシピID:1090054736
- 公開日:2023/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません