みょうがのシンプル冷奴❁ レシピ・作り方
材料( 1人分)
作り方
-
1
・豆腐は水切りをしておく
・みょうがは半分に切って
細切りにする
お水に30秒程つけて
しっかり水切りをしておく - 2 みょうがにごま油、塩、白ごまを混ぜ合わせる
- 3 水切りしておいたお豆腐に2をのせて出来上がり♪
きっかけ
毎日食べる冷奴のバリエーションを考えて作りました◡̈⃝︎⋆︎*
おいしくなるコツ
水切りはしっかりとしておくと食べる時に 水っぽくならず良いです◡̈⃝⋆*
- レシピID:1090054684
- 公開日:2023/08/24
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/09/19 19:08こんにちは。みょうが&ごま油が美味しくて(^^)レシピ有難うございました。
-
ひーじゃーまん2023/08/27 20:50おこめとねこさんハイサイ♪
簡単・シンプルが良いですね。
おつまみにぴったりでとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
素敵なレシピを有難うございます。
シンプルだけどクセになるので
よく食べる組合せです¨̮♡