出汁香るホホホタケと鶏肉の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は約4センチの長さに切って軽く水で洗う。ホホホタケは一口大にほぐす。
-
2
卵をボウルに割り、溶いておく。
鶏もも肉を一口大に切ったらAを入れ、揉み込む。 - 3 フライパンにBを入れ、中火にかける。
- 4 沸騰したら鶏もも肉を入れ、火が通るまで時々返しながら5〜6分煮る。
- 5 小松菜とホホホタケを入れ、蓋をして3分煮る。
- 6 蓋を開けて溶いた卵を回し入れ、卵がお好みの硬さになるまで煮たら完成。味変でおろしポン酢をのせて食べると、さっぱりしてまた違った美味しさです。
きっかけ
ホホホタケを使用したレシピを考案中です♪ホホタケは別名【幻のキノコ】ハナビラタケという華やかなキノコです♪ 【幻のホホホタケのご購入はAmazonから】 https://amzn.asia/d/hYt78ZD
おいしくなるコツ
ホホホタケと小松菜は食感をより残すため、後入れにしてみました。味変でおろしポン酢をのせて食べると、さっぱりしてまた違った美味しさです♪
- レシピID:1090054576
- 公開日:2023/08/02
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