【夏休みメニュー】ホホホタケとちくわでエビチリ風 レシピ・作り方
- 約30分
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギはみじん切りにし、キャベツは千切りにする。ホホホタケはひと口大に手で分ける。
- 2 ちくわは縦半分、横に3等分に切り、片栗粉を薄くまぶす。
- 3 Aを混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンに油をひき中火で熱し、ちくわを両面焼く。焼き色が付いたら、ホホホタケを入れて炒める。
- 5 かき混ぜたAを入れとろみが付いたら、長ネギを入れ、全体が混ざったら火を止める。
- 6 器にご飯を入れ、キャベツをのせ、4をかける。
きっかけ
合わせ調味料は多いですが、家にある材料だけで、しかも味は本格派。家計に優しいちくわを使って、ピリ辛のチリソースとホホホタケだけでもご飯が進みますよ!
おいしくなるコツ
ホホホタケを使用したレシピを考案中です♪ホホタケは別名【幻のキノコ】ハナビラタケという華やかなキノコです♪ 【幻のホホホタケのご購入はAmazonから】 https://amzn.asia/d/hYt78ZD
- レシピID:1090054365
- 公開日:2023/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません