ほうれん草のおひたし❁麺つゆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1束
- 麺つゆ 大さじ 1
- 醤油 小さじ 1
- みりん 大さじ 1
- 鰹節 ひとつかみ
- 水(茹でる用) 1ℓ
- 塩(茹でる用) 小さじ 1
作り方
-
1
・ほうれん草は茎の部分をよく洗い土を落とす
・お湯を沸かし塩を入る
茎の方を先に入れ20秒
葉の方まで入れて15秒程で
お湯切りしてください。 -
2
流水で冷やす。
冷えたら向きを揃えて
しっかり水気を絞ってください。 -
3
茎の部分は落として
2〜3センチ幅に切る。 -
4
調味料とほうれん草を合わせて
鰹節をかけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます
*⑅୨୧┈┈┈┈୨୧⑅*
美味しい物食べるの大好き主婦です
のんびり更新₍˄·͈༝·͈˄*₎◞ ̑̑ᗦ↞◃
✿レシピは洗う工程の記載は省略しています
✿砂糖は甜菜糖を使用しています
✿油記載は米油を使用しています
*⑅୨୧┈┈┈┈୨୧⑅*
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/11/25 19:30こんばんは。麺つゆで簡単に美味しくできました、レシピ有難うございました。
-
さくらぐみ2023/11/13 18:59美味しかったです♪ご馳走様でした(^-^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
アレンジも沢山出来ていいですよね♪