ほうれん草のおひたし❁麺つゆ レシピ・作り方

ほうれん草のおひたし❁麺つゆ
  • 約10分
  • 100円以下
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます
ほうれん草は栄養もたっぷり
アレンジも沢山出来ていいですよね♪

材料(4人分)

  • ほうれん草 1束
  • 麺つゆ 大さじ 1
  • 醤油 小さじ 1
  • みりん 大さじ 1
  • 鰹節 ひとつかみ
  • 水(茹でる用) 1ℓ
  • 塩(茹でる用) 小さじ 1

作り方

  1. 1 ・ほうれん草は茎の部分をよく洗い土を落とす

    ・お湯を沸かし塩を入る

    茎の方を先に入れ20秒
    葉の方まで入れて15秒程で
    お湯切りしてください。
  2. 2 流水で冷やす。

    冷えたら向きを揃えて
    しっかり水気を絞ってください。
  3. 3 茎の部分は落として
    2〜3センチ幅に切る。
  4. 4 調味料とほうれん草を合わせて
    鰹節をかけて出来上がりです。

きっかけ

ほうれん草がお安く買えたので作りました♪

おいしくなるコツ

味付けはお好みで調節してください⑅◡̈*

  • レシピID:1090054238
  • 公開日:2023/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし鉄分の多い食べ物ビタミンの多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理ほうれん草
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る