春の山菜❁わらびと人参のナムル レシピ・作り方

春の山菜❁わらびと人参のナムル
  • 約15分
  • 300円前後
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます
春の山菜わらびを美味しいいただきました❁

材料( 1人分)

  • わらび 10本
  • 人参 小1本
  • 鶏ガラ 小さじ2
  • にんにくチューブ 1㌢
  • ごま油 大さじ 1
  • ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 あく抜き時間は省略しています。

    お水 1ℓ沸騰させ火を止める。
    重曹小さじ 1を入れ洗ったわらびを入れて一晩置く。
    しっかり流水で洗って使用して下さい。
  2. 2 わらび・人参を一口サイズにカット。
    調味料を混ぜて胡麻をかけて出来上がり。

きっかけ

わらびをいただいたので作りました♪

おいしくなるコツ

味付けはお好みで調節してみてください⑅◡̈

  • レシピID:1090054158
  • 公開日:2023/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらびビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理無限にんじん
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る